Las galletas oreo
son una delicia para muchos niños y adultos por la combinación de
chocolate y crema de leche. Son ideales para comerlas durante la hora de
la merienda acompañadas de un vaso de leche o para desayunar si nos
gusta mucho el dulce. Pero, ¿sabías que también se puede preparar una
tarta con ellas? Si alguno de tus hijos cumple años y quieres
organizarle una fiesta con sus amigos, el pastel de oreo
es perfecto además de original y diferente. Su elaboración es muy
sencilla y, lo mejor, ¡se hace sin horno! De manera que, puedes
aprovechar para preparla con los más pequeños de la casa y pasar un buen
rato con ellos. Si te gusta la idea y quieres saber cómo hacer una tarta de oreo fácil y rápida, sigue leyendo este artículo de unComo y descubre los pasos.
Imagen: misthermorecetas.com
Imagen: misthermorecetas.com
Ingredientes
- Para la base: 100 g de galletas oreo sin la crema y 40 g de mantequilla
- Para el relleno:
- 250 ml de nata para montar
- 100 ml de leche
- 1 cucharada de gelatina en polvo
- 250 de queso de untar suave
- 60 g de azúcar
- Crema de las galletas oreo de la base
- Para la cubierta: 4 galletas oreo sin la crema
Instrucciones
Lo primero que haremos será preparar la base de la
tarta de oreo. Para ello, retira la crema de las galletas y resérvala
para el relleno, coge un bol para introducirlas y tritúralas. Cuando
estén bien aplastadas, introduce la mantequilla y mézclalo todo bien. Es
muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente para que
se integre correctamente con las galletas. Para ello, retírala del
frigorífico unos minutos antes de empezar. Para que quede bien triturado
puedes utilizar la batidora.
Imagen: medicina-integrativa.net
Imagen: medicina-integrativa.net
Cuando esté bien mezclado colócalo en un molde con
la ayuda de una cuchara y haz presión para que quede bien compacto. Si
no tienes un molde desmontable recuerda que debes cubrirlo con papel de
cocina antes de poner las partes de la tarta para poder retirarla luego.
Ahora, iremos a por la cobertura.
Ahora vamos a preparar el relleno. Para ello, coge
un cazo e introduce la nata, la leche, el azúcar, el queso de untar y la
crema de las galletas que retiraste en los pasos anteriores. Si
quieres, puedes preparar tu propio queso de untar siguiendo esta sencilla receta. Caliéntalo a fuego alto y remuévelo todo de vez en cuando.
Antes de que hierva, añade la gelatina en polvo y
sigue moviendo durante 4-5 minutos, hasta que todos los ingredientes se
disuelvan y mezclen bien. Si no tienes en polvo, puedes utilizar tres láminas de gelatina.
Primero introdúcelas en un vaso lleno de agua para que se reblandezcan y
luego incorpóralas a la mezcla. Es muy importante que no hierva, de
manera que, si es necesario, baja el fuego a temperatura media. Cuando
adquiera una textua cremosa y homogénea retírala del fuego y deja que
repose unos minutos.
Imagen: piensaendulce.com
Imagen: piensaendulce.com
Cuando haya reposado un poco, viértela sobre el molde, donde colocaste la base de la tarta de oreo. Introdúcela en el frigorífico
para que se enfríe, cuaje el relleno y se espese. Deberás dejarla unas 3
horas. Pasado este tiempo, si todavía no está lo suficientemente
cuajada déjala una hora más, si ya está lista ya puedes espolvorear las
galletas trituradas. Vuelve a introducirla en la nevera y tras una hora,
más o menos, sácala del molde.
¡Y lista! Ya tienes tu tarta de oreo casera
preparada para comer. Si quieres, puedes decorarla con galletas oreo por
los bordes del pastel o dejarla tal cual. Como ves, la receta de la
tarta oreo no tiene ninguna complicación y el resultado es delicioso. Si
te gustan los pasteles caseros te recomendamos que mires cómo
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